2016年06月21日

New! 契約書ひながた『飲食店業_レシピライセンス・店舗プロデュース契約書+個別契約書』をリリースしました。


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飲食店業_レシピライセンス・店舗プロデュース契約書+個別契約書
http://akiraccyo.thebase.in/items/3456401


★本契約書は、食品や料理のレシピに関するライセンス、及びそれに付帯関連する店舗プロデュースなどのコンサルティング業務委託に関する契約書です。

→既存店に、他店や飲食業界のコンサルタントのライセンス供与をしてキラーメニューを導入し、さらに店舗プロデュースなどを行う場合に使用される契約書です。

→「甲」は、フランチャイズなどの多店舗展開を、当事者(本部や加盟店)として行うのではなく、「乙」に対し、レシピをライセンスし、店舗プロデュースなどのコンサルティングを行います。

→例えばスイーツの場合、そのレシピを、本契約書を用いてライセンス供与を行い、店舗プロデュースに関するコンサルティングを行うことが考えられます。

→レシピには、食品の生産・加工・調理方法(製造方法)や料理の調理方法の他、食材や調味料の種類・仕入先などの情報も含まれる場合があります。

→食材等として特定のものを指定し、それを仕入れさせる場合にも対応しています。


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※ご参考(当事務所HP)飲食店業、外食産業に関する様々な契約書
http://keiyaku.info/inshoku01.html

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【ビジネス契約法務、会社設立、業務提携プロデュース】
【メディア・アート・音楽・クリエイティブの総合支援オフィス】

★M.B.A.行政書士 岡田旭事務所 / #‎オカダオフィス
兵庫県行政書士会神戸支部理事
http://web-box.jp/okadaoffice/

★契約関係のご相談はこちらから。契約書ひながたも販売しています。
契約書作成eコース http://keiyaku.info/
posted by 岡田旭 at 14:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 【契約書作成】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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